Inicie seus estudos agora!

Você é graduado?

Ao continuar concordo e aceito as políticas de privacidade.

  • Online e Flexível

    100% digital

  • Carga horária

    360 Horas

  • Tutores EAD disponíveis

    Durante todo o curso

  • Certificação pelo MEC

    Igual a um curso presencial

Objetivos

6.1. Objetivo Geral 

Capacitar o profissional nutricionista a prestar assistência nutricional especializada ao público materno-infantil (gestantes, lactantes, recém-nascidos, crianças e adolescentes). 

6.2. Objetivos Específicos 

Aprimorar e desenvolver os conhecimentos acerca da fisiologia e nutrição desde a gestação até a adolescência;  

Capacitar o profissional a realizar a avaliação nutricional assertiva em gestantes, lactantes, recém-nascidos, crianças e adolescentes; 

Realizar diagnóstico nutricional e  identificar o risco nutricional associado ao público materno-infantil; 

Aprimorar a interpretação de exames laboratoriais de gestantes, crianças e adolescentes; 

Capacitar a prescrição de suplementação individualizada para as diversas faixas etárias do público materno-infantil; 

Caracterizar os aspectos do recém-nascido e da criança, considerando a evolução de seu crescimento e desenvolvimento e as repercussões sobre as necessidades nutricionais, bem como as particularidades da alimentação nos primeiros anos de vida; 

Habilitar o manejo nutricional em pacientes pediátricos com seletividade alimentar, intolerâncias, alergias alimentares e patologias diversas; 

Capacitar o profissional na elaboração de indicadores de qualidade em nutrição e no uso de softwares em nutrição

Público-alvo

O curso destina-se à profissionais graduados em nutrição, que atuam ou desejam atuar na assistência nutricional a gestantes, lactantes, recém-nascidos, crianças e adolescentes saudáveis ou portadores de patologias.

Matérias do curso

O que você vai aprender?

  • Ambientação

    Carga Horária: 0 horas

  • Aspectos gerais e fisiológicos da nutrição materno-infantil

    Carga Horária: 40 horas

  • Avaliação nutricional

    Carga Horária: 40 horas

  • Avaliação e conduta nutricional na gestação de risco e lactação

    Carga Horária: 40 horas

  • Nutrição do neonato e lactente

    Carga Horária: 40 horas

  • Alimentação complementar e dificuldades alimentares

    Carga Horária: 40 horas

Todas as matérias do curso
  1. Ambientação
    Carga Horária: 0 horas
  2. Aspectos gerais e fisiológicos da nutrição materno-infantil
    Carga Horária: 40 horas
  3. Avaliação nutricional
    Carga Horária: 40 horas
  4. Avaliação e conduta nutricional na gestação de risco e lactação
    Carga Horária: 40 horas
  5. Nutrição do neonato e lactente
    Carga Horária: 40 horas
  6. Alimentação complementar e dificuldades alimentares
    Carga Horária: 40 horas
  7. Nutrição na infância e adolescência
    Carga Horária: 40 horas
  8. Intolerâncias e alergias alimentares
    Carga Horária: 40 horas
  9. Indicadores de qualidade e softwares em nutrição
    Carga Horária: 40 horas
  10. Gestão de carreira
    Carga Horária: 40 horas